quinta-feira, 27 de março de 2008

Em jogo disputado e polêmico, Santos vence Timão e encosta no G4

Hoje vamos falar de Futebol (e polêmica):

Jogando diante de sua torcida, o Peixe derrotou o Corinthians por 2 a 1, manteve sua ascensão e aumentou as chances de chegar às semi-finais do Paulistão 2008. Com a vitória, o time de Emerson Leão somou 29 pontos e ocupa o 6º lugar. Já a equipe do Corinthians estacionou nos 30 pontos e ficou com a 4ª colocação ameaçada. Caso o São Paulo vença o Sertãozinho no término da rodada, o Tricolor tira o Timão do G4.

O primeiro gol santista saiu aos 16 minutos, após uma infelicidade de Perdigão, que se atrapalhou com a bola. Na sobra, Molina aproveitou a falha corintiana e entregou para Sebastián Pinto, que chutou. A bola desviou em Fabinho antes de entrar.

No segundo tempo, a equipe de Mano Menezes melhorou de produção e não tardou a empatar. Aos 2 minutos, em jogada de escanteio, William cabeceou para a pequena área, encontrando Carlão, que escorou de cabeça. A bola ainda cruzou toda a área santista antes de morrer no fundo do gol de Fábio Costa.

Mas foi aos 6 minutos do segundo tempo que ocorreu a maior polêmica do jogo. Molina lançou a bola para Kléber Pereira, que conseguiu se livrar da marcação de Carlão ao empurrá-lo e tirá-lo do lance. Aí ficou fácil para o atacante santista, que ficou cara-a-cara com Felipe e chutou forte para dentro do gol. Mesmo com muita reclamação dos jogadores do Corinthians, o árbitro Sálvio Spínola validou o tento santista.

Apartir daí, o time da baixada passou a sofrer uma forte pressão do alvi-negro da capital. O goleiro do Santos teve que trabalhar bastante e até contar com a ajuda do travessão numa cabeçada de Herreira. Minutos depois, o mesmo argentino protagonizou outro lance polêmico. Durante disputa de bola com o agora santista Betão, os dois caíram. Na queda, o argentino ficou sobre o zagueiro e se apoiou sobre as costas de Betão. Irritado, ele revidou dando um "chega-pra-lá" no hermano. O árbitro não quis nem saber de conversa e expulsou o camisa 6 do Santos.

Obs: Certamente a arbitragem realizada durante o clássico Santos x Corinthians vai dar o que falar durante essa semana. Um empate seria mais justo. Ai, ai, ai, seu juiz!